Вашингтону, безусловно, наиболее приятно видеть русских слабыми и разобщенными, однако не в том задача России, чтобы угождать «американским коллегам».

Об этом рассказал глава комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников в эфире телеканала «Россия 1».

«Девяностые продемонстрировали, какими нас хотят видеть Соединенные Штаты: разобранными по частям, слабыми, с президентом Ельциным, выступающим в Сенате и уверяющим, что «мы теперь с вами и всё отдадим». И было именно так – мы отдавали все: ресурсы, людей, земли», — отметил парламентарий.

Читайте также: Киев доигрался в милитаризацию: Европа может перейти на сторону республик Донбасса

По его словам, в случае с захватом сейнера «Норд», на который пошел киевский режим, надо было действовать по американскому примеру, защищая собственные интересы: «Если задержали нашего – отправляем вертолеты, увозим назад, и все! Так они [США] делают в Венесуэле, заявляя, что, не дай Господь, там арестуют гражданина Соединенных Штатов».

Он также подчеркнул, что таким же образом можно выдать российские паспорта жителям народных республик Донбасса. «Паспорт же, как известно, защищает человека. В данном случае он защитил рыбака [капитана сейнера «Норд» Владимира Горбенко]. А значит, необходимо такую же красную корочку дать и жителям юго-востока», — констатировал Калашников.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен