Самопровозглашенный «президент» Венесуэлы Хуан Гуайдо имеет вполне конкретные задачи на политическом поприще страны, где активно служит Вашингтону уже с десяток лет.

Об этом во вторник, 12 февраля, рассказал посол Венесуэлы в Москве Карлос Рафаэль Фариа Тортоса в ходе заседания рабочей группы временной комиссии Совета федерации России по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ.

«Гуайдо был завербован, по нашим сведениям, десять лет назад. Он как марионетка», — отметил дипломат, добавив, что единственная функция так называемого «оппозиционера» заключается в том, чтобы прикрывать собой Вашингтон, исполняя его волю.

Читайте также: Венесуэльский Майдан давно был в планах Трампа: американские СМИ рассказали, как вершилась «демократия»

Напомним, что Хуан Гуайдо решил объявить себя «президентом» Венесуэлы в ходе начавшихся в конце января беспорядков. При этом такой шаг он заранее согласовал с Вашингтоном, где уже были готовы объявить о своей поддержке самозванца. Многие европейские страны также выступили на стороне Гуайдо, хотя Италия отказалась присоединяться к большинству. Действующего главу Венесуэлы на данный момент поддерживает Россия, Китай, Иран, Турция, Мексика и ряд других стран.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен