Не Владимир Путин на сегодняшний день является главной угрозой существования Украины, а ее нынешний президент Петр Порошенко, который уничтожит страну, если ему удастся удержаться у власти.

Об этом рассказал беглый экс-президент Грузии, бывший губернатор Одесской области Украины и такой же бывший соратник Порошенко Михаил Саакашвили в интервью изданию «Deutsche Welle».

По его словам, трудно поверить в то, что у Порошенко есть шансы на честную победу, тем очевиднее вариант с тотальной фальсификацией на выборах.

Украину, конечно, не ждут резкие перемены к лучшему, если Порошенко потерпит поражение, ведь и у других кандидатов есть свои проблему, уверяет Саакашвили, однако, если Порошенко все же победит, Украина прекратит свое существование.

«Трудно представить, как этот человек, столь цинично предавший все свои обещания украинцам, снова станет главой государства. Украина попросту может расколоться на несколько частей», — подчеркивает он.

Саакашвили считает, что такой расклад будет выгоден Москве, тем не менее, не Владимир Путин реализует распад «незалежной», а Петр Порошенко. «Таким образом, полагаю, на данный момент перед Украиной стоит вопрос ее жизни и смерти», — констатировал он.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен