Исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко назвал российские условия сохранения транзита топлива через Украину неприемлемыми.

Ранее замглавы МИД России Александр Панкин заявил, что транзит голубого топлива через украинскую территорию может сохраниться, если удастся внести изменения в действующий контракт при его продлении.

Также дипломат отметил, что на Украине есть «неопределенность в отношении своей газотранспортной системы, ее приемника, консорциума».

Комментирует ситуация в рамках программы «Мнение» с Сергеем Веселовским ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков

«Речь о продлении контракта не идет, потому что «Газпром» подавал иск о расторжении контрактов, то есть контракты подходят к концу. «Газпром» сделал все, чтобы развести вопросы транзита и поставки газа. К тому же, строится Северный поток-2, а значит, что российские позиции только укрепляются. В марте пройдут украинские выборы, затем в ЕС изменятся представители в переговорах от Европы. Делаем вывод, что до мая никаких прорывах не будет идти речь. Все это политика, а не экономика», — отмечает эксперт.

В студии программы «Мнение» агентства News Front ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «Мнение» на сайте агентства News Front.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен