Глава британского правительства Тереза Мэй решила не обращаться в парламент для повторного голосования по сделке на этой неделе, чтобы выиграть еще немного времени для переговоров с Брюсселем.

«В четверг, как я и обещала в парламенте в прошлом месяце, мы внесем документ, к которому могут быть предложены поправки. Этот документ будет призван подтвердить поддержку парламентом тех предложений, которые он поддержал в поправках 29 января – а именно поддержку того, чтобы правительство добивалось изменения условий по ирландской границе, и признание того факта, что переговоры все еще ведутся», — рассказала премьер, выступая в парламенте.

По ее словам, ей необходимо еще немного времени, чтобы закончить диалог с ЕС: «Когда мы достигнем прогресса, которого добиваемся, мы проведем повторное голосование по соглашению. Если предложенное правительством соглашение и политическая декларация не получат поддержки большинства, то правительство 26 февраля сделает заявление и внесет соответствующее предложение с возможностью внесения поправок».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен