Польше, безусловно, нет смысла беспокоиться относительно «белорусской угрозы», но это не значит, что теперь Варшава может греметь оружием, думая, что Минск будет просто наблюдать за происходящим.

Такое заявление во вторник, 12 февраля, сделал глава Республики Беларусь Александр Лукашенко в ходе назначения Владимира Чушева на пост главы дипмиссии в Польше.

«Им не стоит ждать от нас каких-то угроз, но это не означает, что, когда они будут бряцать оружием, мы будем спокойно смотреть на это. Здесь стоит учитывать и нашу совместную белорусско-российскую группировку на этом направлении», — отметил президент.

По его словам, отношения Варшавы и Минска имеют серьезные перспективы в обозримом будущем. Конечно, имеются и ряд проблем, но все они решаемы при правильном подходе, заверил Лукашенко: «Надо сделать все возможное, ведь грядущие годы для белорусско-польских отношений будут решающими».

Как сообщал News Front, Польша получила неоднозначное предложение от Соединенных Штатов, которые готовы расширить американский военный контингент в обмен на отказ Варшавы от сотрудничества с КНР и Ираном. При этом Лукашенко ранее предупреждал о возможности симметричного ответа со стороны Минска, если в Польше появятся новые военные базы США.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен