Украинский президент Петр Порошенко пытается задействовать все ресурсы для своей предвыборной кампании, демонстрируя, что он все же глава государства, которому рады везде. Но оказалось, что это далеко не так.

Об этом во вторник, 12 февраля, сообщает издание «Eho.md».

Как выяснилось, Порошенко уже завтра намерен приехать с визитом в Кишинев, чтобы провести здесь ряд показательных встреч. Вот только молдавский лидер Игорь Додон любезно отказался от беседы с украинским коллегой, объяснив свое решение начавшейся в соседней стране предвыборной кампании.

По его словам, подобный шаг можно было бы расценить, как «вмешательство в политическую борьбу соседнего государства, к которому мы относимся с большим уважением».

«Говоря о встрече, как мне известно, Петр Порошенко претендует на пост президента Украины. На мой взгляд, было бы неверно проводить переговоры с ним или с кем-либо из ряда кандидатов», — подчеркнул Игорь Додон.

Напомним, что официально предвыборная гонка на Украине началась 31 декабря прошлого года. Сами же выборы назначены на 31 марта. Стоит отметить, что на данный момент Украина бьет собственный рекорд по количеству претендентов на президентский пост. Таковых насчитывается 44. Предыдущий рекорд был отмечен в 2005 году. Тогда ЦИК утвердила 24 кандидата.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен