Отношения между Россией и Украиной находятся в критической ситуации, еще хуже дела обстоят в отношениях между Россией и США, но киевский режим и его заокеанские «хозяева» готовы вывести напряженность на опасный уровень.

Об этом во вторник, 12 февраля, рассказал член Совета Федерации Игорь Морозов, комментируя для RT сообщение о намерении Украины и США провести учения «Sea Breeze 2019» в северо-западной части Чёрного моря.

«Напряжённость между Россией и Украиной предельно максимальная, точно такая же, как и с США. Это видят и в Киеве, и в Вашингтоне и осознанно нагнетают истерию. Порошенко полагает, что это позитивно скажется на его рейтинге и, соответственно, предвыборной кампании. Он думает, что таким образом сможет переломить ход своей неудачной работы на встречах с избирателями во время общения с национальной элитой», — сказал Морозов.

По его словам, США необходимо «наращивать напряжение в связи с тем, что это уже прописанный курс, как в военной доктрине, так и в стратегии национальной безопасности».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен