Судьба киевского режима могла сложиться совершенно иначе, если бы не Минские договоренности, ставшие актом милосердия для потерпевших серьезное поражение украинских властей.

Об этом рассказал политолог Сергей Михеев в эфире телеканала «Россия 1».

Он напомнил, что тогда ВСУ были наиболее слабыми, и защитники Донбасса могли бы продвинуться дальше, что не лучшим образом сказалось бы на майданной власти.

«Минские соглашения стали актом милосердия, сочувствия, если угодно, это был шаг навстречу Киеву и тем, кто стоит за ним на Западе. На самом деле ситуация могла быть намного печальнее для украинских властей. Наступление могло продолжиться», — отметил эксперт.

Тем не менее, продолжил он, киевский режим не воспользовался тем шансом, который ему был предоставлен в надежде, что разгром карательных войск охладит пыл Петра Порошенко и его прихвостней. Та же проблема возникла и в случае с «западными партнерами», ведь надежды на их договороспособность не оправдались.

Напомним, что сегодня, 12 февраля, Минским соглашениям по урегулированию конфликта на Донбассе исполняется четыре года. Однако киевский режим потратил это время на срыв договоренностей, не сделав ничего для прекращения войны, которую Петр Порошенко обещал прекратить в кратчайшие сроки.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен