У Миши Ходорковского и претензии к решению «Роскомнадзора» абсолютно детские и инфантильные. Типа «посмотрите, у нас тут другой дизайн сайта, а значит он уже не такой же»

Вот нам часто пытаются изображать Михаила Борисовича Ходорковского, как некоего серого кардинала, хитрого, коварного и могущественного. Раскинувшего свою паутину по всей России и далеко за её пределами.

А он жалок.

Примеров этому масса. Например, «Роскомнадзор» заблокировал домен mbk.news, поскольку он является зеркалом mbk.media, заблокированного им ранее по решению суда в связи с «распространением информационных материалов нежелательных организаций». То есть, переводя с юридического на русский, из-за пропаганды русофобии и экстремизма.

И что же делает великий и ужасный Ходорковский? Он подаёт протест в Таганский районный суд города Москвы. Вот я не понял. У нас же «кровавый Мордор» и «диктатура», а Ходорковский ведёт себя, как будто мы живём в правовом государстве. Как так? Тут одно из двух – или он неадекват, или все его продажные медиа непрерывно врут про Россию (во втором случае правильно их блокируют).

Причём основания для оспаривания решения «Роскомнадзора» тоже абсолютно детские и инфантильные. Типа «посмотрите, у нас тут другой дизайн сайта, а значит он уже не такой же». Как и в случае с «Открытой Россией» – он создал ещё и общественное движение, где то же название пишется латиницей (при этом в нём состоят всё те же люди с теми же целями) и заявляет «Ну это же другая организация!».

Цирк, да и только.

Кстати, выше я упоминал паутину Ходорковского. И кто же в ней состоит? Наркоманы и наркоторговцы, спившиеся бывшие менты, инфантильные маменькины сынки типа Гудкова-младшего и прочие откровенные маргиналы и лузеры.

Во всём остальном Ходорковский тоже ведёт себя как застрявший в развитии ребёнок.

Посылает на верную смерть трёх журналистов в ЦАР, а потом говорит «Это не я». А на законный вопрос «А кто же тогда, Мишенька?» начинает истерить и кричать «Это Путин, Сечин и Пригожин!». Путин нанял этих троих ехать в ЦАР к людоедам (без сопровождения, охраны и проводников), Мишенька?

Или нанимает целую когорту дешёвых писак, которые круглосуточно сочиняют откровенно бредовые истории про личных врагов Ходорковского. Типа вымышленной «ЧВК Вагнера», которую уже несколько раз уничтожили на Донбассе и в Сирии, но которая теперь, оказывается, воскресилась в Африке и даже в Венесуэле.

Что дальше, Мишенька? Начнём на «ЧВК Вагнера» списывать выбросившихся на пляж чёрных дельфинов и жертв американского полицейского произвола?

Это уже напоминает детские истории про Бабая в шкафу, на которого сваливаются все неприятности в доме. А какие у тебя ещё есть вымышленные друзья, Мишенька?

Кроме всего прочего, Мишенька у нас ещё и ябеда. Потому что накатал донос в американский Минфин, будто жена Пескова Татьяна Навка уклонялась от выплаты налогов в США.

Правда, сам Мишенька гордо называет данный мерзкий донос «расследованием». Как будто от этого суть его стукачества изменится (есть обоснованное подозрение, что и в тюрьме Ходорковский стучал «куму» на других заключённых – комсомольские привычки не пропьёшь).

Так я вообще не понял – господин Ходорковский у нас заботится об интересах России или США? Или Великобритании? Что-то я совсем запутался.

Вот как донос на Навку может приблизить свержение Путина? А никак. Просто, чтобы по-мелкому насолить. Хоть игру делай «Ходорковский: сосед из (з)ада».

Всё, что делает Мишенька Ходорковский – это не «свержение режима», а сведение личных счётов и мелкие пакости. Типа «не могу взять штурмом замок, зато нагажу под дверью».

Смотрится всё это откровенно жалко.

Александр Роджерс, Журналистская правда

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен