Национальная судоходная компания Саудовской Аравии опровергла обвинения сенатора США Марко Рубио, который предположил, что компания нарушает санкции США в отношении Венесуэлы. Об этом говорится в серии сообщений посольства Саудовской Аравии в США в Twitter.

«Национальная судоходная компания КСА (Королевство Саудовская Аравия) уточняет, что ее нефтяной танкер находится на пути из Красного моря, чтобы забрать груз из терминала порта Хосе в Венесуэле для одного из своих постоянных клиентов в Индии», — говорится в сообщении посольства Саудовской Аравии.

Дипломаты также отметили, что контракт был заключен в начале года – задолго до того, как Соединенные Штаты ввели санкции в отношении Венесуэлы 28 января.

Заявление саудовских дипломатов прозвучало в ответ на раннее обвинение американского сенатора, который в своем Twitter написал, что судоходная компания КСП «нагло пытается подорвать усилия США».

В своем заявлении в Twitter Марко Рубио утверждал, что судно из Саудовской Аравии прибудет в Венесуэлу в ближайшее время, чтобы «продать президенту Мадуро дилутенты (растворители) для использования в добыче нефти, которую он затем продаст, чтобы получить доход».

Следует отметить, что сенатор Марко Рубио является активным сторонником венесуэльского путчиста, который провозгласил себя временным президентом Венесуэлы.

В конце прошлого месяца США заблокировали все активы венесуэльской нефтяной компании «PDVSA» и ввели запрет на сделки с нефтяной компанией.

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил журналистам, что, блокируя активы PDVSA, Соединенные Штаты заботятся об этой компании «в интересах народа Венесуэлы», а также защищают свой собственный рынок.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен