Прошло двадцать дней с начала курсов по подготовке бойцов САА российскими специалистами. После проведённого отбора и формирования групп, они разъехались по разным провинциям Сирии в зоны боевых действий.

С одной из групп мы отправились в провинцию Хама, где они начали проходить ежедневную подготовку. Курс оказался очень непростым, ведь за его время нужно освоить как элементы тактики, получить и выполнить большой объём по индивидуальной физической подготовке, полевой медицине и ещё некоторых моментах, необходимых в современной войне.

Уже после первых 10 дней занятий и тренировок, курсанты ощутили разницу между той базой что у них была и той, которая стала выстраиваться и появляться теперь. После 20 дней как инструкторы, так и самим бойцам было что отметить и показать.Занятия и тренировки дали очень хороший результат. И это ещё даже не половина пути, который ещё предстоит пройти курсантам.

Уже сейчас можно сказать, что сирийская армия после этих курсов, получит бойцов хорошего уровня, способных выполнять различные задачи — от ведения боевых действий до обеспечения безопасности, что на сегодня в Сирии является очень актуальным.

Сейчас прошли первые зачеты, после которых продолжится обучение.

Авторская съемка военного корреспондента Олега Блохина

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front