Возглавляемая Соединенными Штатами коалиция в Сирии нанесла массированный авиаудар по населенному пункту Багуз в провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщила сирийская государственная телерадиокомпания «Ихбария».

«По населенному пункту Багуз в юго-восточной провинции Дейр-эз-Зор был нанесен массированный удар. В результате авиаудара погибло 16 мирных жителей, в том числе семеро детей», — сообщил телеканал.

Ранее в тот же день местные СМИ сообщили, что, по меньшей мере, четыре мирных жителя погибли в результате авиаудара возглавляемой США коалиции.

По данным канал «Syria TV», в результате нового удара коалиции США в Сирии погибло не менее 70 человек. «Не менее 70 погибших и раненых мирных жителей в результате нового авиаудара международной коалиции по лагерю для мирных жителей в деревне Багуз провинции Дейр-эз-Зор», — сообщает канал.

В минувшую субботу возглавляемые курдами Сирийские демократические силы (СДС) объявили о начале операции по освобождению Багуза от террористической группировки ИГИЛ*. По словам представителей СДС, деревня «является последним оплотом террористов ИГИЛ* в Сирии».

Подразделения СДС ведут «борьбу» с террористами и поддерживаются возглавляемой США коалицией, чьи авиаудары в регионе привели к многочисленным жертвам среди гражданского населения.

Коалиция регулярно наносит авиаудары по Дейр-эз-Зору. В январе этого года телерадиокомпания «Ихбария» сообщила, что погибли не менее 20 мирных жителей в результате авиаударов возглавляемой США коалиции в регионе.

В прошлом году Сирийское арабское информационное агентство (SANA) со ссылкой на местные источники сообщило, что возглавляемая США коалиция использовала запрещенные кассетные бомбы при авиаударах по городу Хаджин и деревне Шаафа.

Ранее многочисленные сообщения сирийских СМИ утверждали, что токсичные боеприпасы с белым фосфором также использовались в ходе неоднократных нападений коалиции в регионе.

Напомним, что возглавляемая США коалиция начала операцию против террористов в Сирии в 2014 году без разрешения Совбеза ООН и приглашения официального правительства САР.

*— запрещенная в России и мире террористическая группировка.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен