Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский вновь оказался в эпицентре скандала: комика обвиняют в подкупе избирателей путём бесплатных концертов студии «Квартал 95»

Представители гражданской организации “Опора” увидели в действиях команды Владимира Зеленского незаконную агитацию во время гастролей в городе Ужгород.

Исходя из данных активистов, 9 февраля 2019 года, актеры студии “Квартал 95” дали в Ужгороде два концерта, один из которых был бесплатным, для военных. И если ранее такой жест от артистов вызвал бы лишь ликование, то в связи с началом политической карьеры Зеленского, данный факт рассматривается как подкуп избирателей.

«Проведения бесплатного концерта с участием кандидата на пост президента может нести в себе признаки предоставления избирателям услуг, что означает подкуп избирателей», — отметили представители «Опоры».

Вместе с тем активисты подчёркивают, что признаки агитации были и на платном концерте. Тогда, зрителям перед выступлением показали ролик, на котором Владимир Зеленский, в образе своего персонажа из сериала “Слуга народа”, обещает прекратить войну и различные социальные блага для народа Украины.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен