Вооружённые силы Украины активизировали обстрелы территорий Донецкой Народной Республики с использованием тяжелого вооружения, присутствие которого уже является фактом нарушения Минских соглашений.

Такое заявление сделал начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«В преддверии очередного раунда переговоров в Минске украинские вооруженные формирования с каждым днем увеличивают обстрелы территории Республики, в том числе с применением тяжелого вооружения, сам факт нахождения которого вблизи линии соприкосновения является нарушением Минских договоренностей. Только за сегодняшний день ВФУ пять раз обстреляли населенные пункты Республики с применением минометов калибром 120 мм», — отмечает Безсонов.

По последним данным, по району донецкого аэропорта, селу Ленинское на юге и горловскому посёлку Гольмовский за весь день было выпущено более двадцати 120-мм мин.

«Призываем ОБСЕ принять все необходимые и безотлагательные меры к усмирению украинских вооруженных формирований. Подобные действия командования украинских оккупационных сил не способствуют урегулированию конфликта мирным путем, а, наоборот, подтверждают агрессивные намерения украинской стороны и наплевательское отношение к взятым на себя обязательствам», — констатировал начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен