Для Украины плохая весть. У Польши тоже есть своя фльота.

Вот как теперь с этим жить? Может еще море выкопать?

Польский журналист с очень выразительной фамилией Максимилиан Дура (Maksymilian Dura) в военном издании Defence 24 решил проанализировать мощь Дважды Краснознаменного Балтийского флота России и способности фльоты Польши.

Журналист конечно уникум. По его словам польское общество сможет объективно оценить силу ВМС Польши только в случае реакции ВМФ России на какую-либо провокацию либо усиление польских сил новыми кораблями.

Вот откуда это геройство? Откуда желание неминуемо получить хороших тумаков? Украинская фльота уже сходила через Керченский пролив? Затем под себя сходили украинские моряки после реакции российских пограничников!

Поляки как будто хотят испытать судьбу:

Нам необходимо понять, что предпримут русские, если ВМФ Польши примет на вооружение новые фрегаты, корветы и подводные лодки с торпедами и крылатыми ракетами. Ведь появление угрозы для России влечет за собой противодействие.

Дура никогда не задумывался над тем, что его фамилия неполная? То есть, поляки должны спровоцировать русских крылатыми ракетами, и посмотреть на нашу реакцию? Пшеки, ваши ракеты даже не успеют крылышки расправить, как их общипают как куриц русские парни в тельняшках!

Журналист проецирует вариант, при котором Дания, Норвегия и Германия заблокируют Датские проливы для русских кораблей, аналогично, как были заблокированы украинские корабли в Керченском проливе.

Я б советовал Дуре заняться самообразованием. Прикинуть риски той же Германии. А они катастрофические.

Кстати, как Максимилиан собирается заблокировать наши подводные лодки, являющиеся основной ударной силой ВМФ России? Или он думает, что подлодки проходят проливы в надводном положении? Но это к слову.

Уверен, даже гипотетически никто не рискнет блокировать русский флот в Датских проливах.

Дура за нас решает, какие планы у Балтийского флота на перспективу:

Русским на Балтике не нужны корабли класса фрегата и выше. В ближайших планах модернизации Балтийского флота их нет.

Ну и хорошо! Дура сказала, фрегаты не нужны! Прямо от сердца отлегло!

Далее польский военный эксперт нахваливает новые польские ракетные системы, которые «похоронили надежды россиян» и т.д. и т.п. в Балтийском море!

Не знаю, не знаю, что там похоронили поляки, но трава у них в феврале растет знатная! Причем, лучше, чем трава у шведских военных. Те похоронили уже всю нашу авиацию своим допотопным РЭБом.

Дальше экспертом озвучены влажные мечты о возможном оснащении польской фльоты американскими «томагавками», перечисление мощи польских ВМС. Если все выразить несколькими словами, это прозвучит так:

Поляки сильная и гордая нация. Особенно когда за спиной американская сильная и гордая нация. Мы при желании можем создать Балтийскому флоту России проблемы, но пока боимся. Нам надо посмотреть на реакцию России на наши провокации!

Но под конец статьи у Максимилиана происходит прозрение. Такое часто бывает у русофобов. Сперва лают, а потом начинают скулить.

Дура с огорчением рассказывает о ракетных комплексах России в Калининграде.

Перефразируя «Мурку» спою:

— Буки, Бастионы! Ониксы, Цирконы! Разве я тебе не отправлял! –

Польский журналист, сам того не подозревая приходит к выводу, что в случае боевых действий польская фльота будет уничтожена первым же ударом ВМФ России быстро, безболезненно и достаточно дешево!

И о подлодках.

Дура рассказывает о польских субмаринах «Орка», которые могут создать проблемы русским. Ключевая фраза: «Наши лодки могут находиться под водой две недели!»

Я ходил в море на советских подлодках проекта 641. Им было уже по 30 лет! Под водой 3 недели. Я к тому, что поляки отстали советского уровня на 50 лет. За современные русские подлодки я даже говорить ничего не буду. Мы впереди планеты всей без лишней скромности!

В итоге Максимиллиан Дура задается вопросом безопасности Польши перед русской силой.

Ну что я могу посоветовать.

Нужно расслабиться. По возможности максимально.

И ждать бабушку с пирожками.

Владимир Карасёв, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен