Великие планы британцев: что станет с Великобританией после «развода» с ЕС?

Великобритания должна быть готова применить военную силу для того, чтобы защитить свои глобальные интересы после Brexit. Об этом говорится в выдержках из выступления главы оборонного ведомства Великобритании Гэвина Уильямсона.

Великие планы британцев: что станет с Великобританией после "развода" с ЕС?

Уильямсон расскажет о планах Великобритании отправить свой новый авианосец в Тихий океан, инвестировать в кибервозможности и занять более жесткую военную позицию после Brexit.

«Brexit привел нас к великому моменту в нашей истории. Момент, когда мы должны укрепить наше глобальное присутствие, повысить нашу летальность и увеличить нашу силу», — говорится в заметках министра обороны Великобритании, который должен выступить сегодня в Лондоне.

«Мы можем создать новые альянсы, возродить старые и, самое главное, дать понять, что мы та страна, которая будет действовать, когда потребуется. И, нация, к которой люди могут обратиться, когда мир нуждается в лидерстве», — говорится в ведержке.

Уильямсон объявит, что первая миссия авианосца «HMS Queen Elizabeth» будет включать в себя работу в Средиземноморском, Ближневосточном и Тихоокеанском регионах, с судном, перевозящим две эскадрильи британских и американских самолетов F-35.

Также ожидается, что глава оборонного ведомства Великобритании повторит призыв Трампа к странам НАТО. Напомним, президент США Дональд Трамп неоднократно призывал страны-члены НАТО увеличить вклад в оборонный бюджет.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен