Порядка двух сотен немецких банков Германии взялись за попытки смягчить последствия ужесточения антироссийских санкций со стороны США, которое нацелено, в первую очередь, против Северного потока-2.

Ситуация усугубилась тогда, когда Демократическая партия США заняла большинство мест в американском Конгрессе, и теперь немецкие банкиры пытаются повлиять на законодателей в Вашингтоне, предупреждая, что планы по усилению давления могут повлечь за собой дестабилизацию мировых рынков.

«В нынешней формулировке предложенные проекты законов делают целью не только президента России и бизнесменов, тесно контактирующих с Путиным, но практически повлекут введение эмбарго в отношении РФ», — говорится в документе Ассоциации немецких банков.

В связи с этим представители 180 банков Германии, среди которых и Deutsche Bank, намерены провести переговоры с Вашингтоном, чтобы добиться смягчения новых антироссийских санкций.

Напомним, что газопровод «Северный поток-2» сможет поставлять в страны Европы 55 миллиардов кубометров газа в год. Он протянется через территории стран, расположенных на побережье Балтийского моря. Стоит отметить, что Вашингтон выступает против реализации проекта, понимая, что он ударит по интересам США на европейском энергетическом рынке, куда Штаты пытаются продавать свой дорогостоящий сжиженный газ.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен