В субботу в кафе на набережной города Сплит группа неизвестных напала на игроков «Црвены Звезды», которые приехали на матч с местным ватерпольным клубом «Морнар». По словам директора сербского клуба Игора Милоевича, игроки не были в фирменных майках и не носили других эмблем, а нападавшие использовали биты и прутья и выкрикивали националистические лозунги. После вмешательства полиции и местных жителей нападавшие скрылись, сербские ватерполисты отделались легкими травмами, встреча была сорвана.

Полиция Хорватии задержала троих подозреваемых в нападении на ватерполистов сербской команды «Црвена Звезда» накануне в Сплите, сообщило в воскресенье городское управление полиции.

«Сотрудники полиции доставили в отделение троих мужчин в связи с нападением, еще двое разыскиваются», — говорится в сообщении. Добавляется, что у одного из задержанных нашли клубную майку, которую тот отнял.

По данным хорватских правоохранительных органов, среди пострадавших — трое спортсменов, двое сербов и один гражданин Черногории.

Ранее Ватерпольный союз Хорватии принес сербским коллегам официальные извинения за инцидент. Стычка приняла государственные масштабы после того, как глава МИД Сербии Ивица Дачич в ночь на воскресенье пригрозил Загребу дипломатической нотой.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front