В Бельгии произошла стычка между сторонниками и противниками бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, сообщил грузинский Первый канал.

Сторонники грузинской партии «Единое национальное движение» в городе Льеж применили перцовый спрей против митингующих мигрантов, чтобы не допустить их встречу с Саакашвили.

Саакашвили и его бывшая партия «Единое национальное движение» часто проводят встречи с грузинскими мигрантами в разных европейских городах. На этот раз встреча в Бельгии началась со стычки сторонников и противников Саакашвили.

Часть противников Саакашвили проводила манифестацию у входа в здание, другая часть планировала протестовать и внутри, однако охрана оттеснила их к выходу. Участники митинга развернули плакаты с надписями: «Миша, уходи», «Нет нацизму!».

Протестующие и сторонники бывшего грузинского президента обменивались фразами на повышенных тонах, произошла стычка. Кадры с места транслировали грузинские телекомпании.

«Прибывшим на место мигрантам сторонники «Национального движения» не позволили войти в зал и применили перцовый спрей. Один человек пострадал», — написал Первый канал на своем сайте.

Оппозиционная телекомпания «Рустави 2» утверждает, что акция протеста была запланирована заранее, и оппонентов доставили в Бельгию грузинские спецслужбы.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front