Если предложенное министром инфраструктуры Украины Владимиром Омеляном сокращение железнодорожного сообщения с Россией станет явью, железная дорога «незалежной» потерпит колоссальные убытки, а частные транспортные перевозчики напротив озолотятся.

Таким мнением поделился экономист Андрей Блинов в эфире телеканала «NewsOne».

«Если мы посмотрим на баланс «Укрзализныци» и посмотрим на себестоимость, то увидим, что самыми прибыльными направлениями являются пассажирские перевозки в Российскую Федерацию. И направления «Киев-Москва», «Львов-Москва», «Одесса-Москва» являются одними из самых прибыльных для украинской железной дороги», – заявил Блинов.

По словам Блинова, благодаря запрету поездов в РФ смогут обогатиться автоперевозчики, которые получат от власти разрешение работать на маршрутах, которые будут еще более востребованными.

«Дело в том, что самый дешёвый и популярный способ сообщения с Российской Федерацией, про который очень мало говорят, – это автобусное сообщение и маршрутные такси. Если вы поедете в город Днепропетровск или Харьков – вы увидите на столбах очень много объявлений. Эти автобусы, в своём большинстве, идут маршрутом «Москва-Харьков-Симферополь», они едут в Крым, через Белгород, в Москву. То же самое можно увидеть и на многих других вокзалах, в том числе и в Киеве. То есть, скорее всего, от сокращения ЖД-сообщения с Россией выиграют транспортные перевозчики», – констатировал экономист.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен