Тысячи сторонников Партии социалистов откликнулись на призыв формирования и пришли сегодня к стенам здания Центральной избирательной комиссии, чтобы выказать свое категорическое несогласие с решением ЦИК санкционировать партию за якобы использование административного ресурса. Люди возмущены намерением Демократической партии и ее сателлитов снять с выборов самую народную партию страны, которую поддерживают большинство граждан Молдовы.

Выступая на митинге перед гражданами, председатель Партии социалистов Зинаида Гречаный напомнила, что социалисты вместе с народом провели массу акций протеста, однако теперь чаша терпения переполнена.

«Все понимают, что руководство страны делает всё для того, чтобы до последнего удержаться у власти. Но мы не позволим украсть победу, которая принадлежит народу. Мы не допустим разрушения Республики Молдова!», – сказала она.

В свою очередь секретарь по идеологии ПСРМ Ион Чебан отметил, что “после того, как они украли миллиарды, все вместе, и не вернули ни лея в казну, после того, как они ограбили наши населенные пункты, закрыли школы и медицинские учреждения, забрав у людей надежду на будущее, после того, как они выгоняют из страны 106 человек ежедневно, они хотят украсть право голоса у нашего населения”.

«Это диктатура, и это мы не позволим! ЦИК – не цирк! На так называемые “хорошие дороги” потратили 10 млн долларов, превратив их в ямы и грязь. Так называемое повышение зарплат – это издевательство. 10 лет они не помнили о гражданах, и даже теперь не все бухгалтеры знают, как правильно рассчитать эти зарплаты, многие получают меньше, чем получали до сих пор. 10 лет издевались над пенсионерами, чтобы сегодня прийти к ним и сказать: “Голосуйте за нас!”. Хватит! Люди устали. Эти циркачи пытаются показать различные трюки, но не получится. ЦИК должен доказать, что является учреждением, которое служит гражданам, а не Демократической партии», – сказал он.

Кандидат ПСРМ по округу №31 Григорий Новак призвал граждан “вымести” всех бандитов и уголовников из власти 24 февраля, а кандидат в депутаты ПСРМ по общенациональному списку Владимир Головатюк отметил, что в пятницу ЦИК сделал первый шаг для снятия Партии социалистов, пользующейся наибольшей поддержкой граждан, с выборов. Головатюк выразил уверенность в том, что 24 февраля народ Молдовы примет верное решение.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front