Санкционные меры Вашингтона в отношении Москвы лишились всякого смысла и эффекта, чему администрация президента США Дональда Трампа поспособствовала своей неоднозначной политикой.

Об этом говорится в меморандуме комитета Палаты представителей Конгресса США по вопросам финансов.

Так, конгрессмены констатировали, что антироссийские санкции абсолютно бесполезны и никак не защищают Вашингтон от «вторжения в зоны интересов США» со стороны Москвы. При этом в документе всю вину за происходящее возложили на команду Дональда Трампа, в очередной раз сделав президента «главным агентом Кремля». Ограничительные меры возымели бы эффект, если бы у Белого дома была четкая стратегия, говорится в меморандуме.

«Россия смогла снизить зависимость от Запада, российские компании научились работать при ограниченном доступе к финансам, а Москва, тем временем, налаживает экономические и дипломатические связи с такими союзными странами, как Китай, Индия и Саудовская Аравия», — заявляют в Конгрессе.

Стоит отметить, что по итогам промежуточных выборов в США большинство мест в Конгресс получили демократы, яро выступающие против Трампа.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен