Соединённые Штаты Америки видят угрозу от России и Китая, а также Ирана и КНДР в космосе.

Данная информация была обнародована в докладе Разведывательного управления Пентагона.

«Увидев преимущества космических операций, некоторые иностранные правительства развивают потенциал, угрожающий возможности других стран использовать космос. Китай и Россия в особенности предпринимают шаги для того, чтобы бросать вызов США», — гласит текст доклада.

В докладе подчёркивается, что космическая сфера «очень важна» для военных доктрин РФ и КНР, к тому же обе страны развили «энергичные и располагающие большим потенциалом» космические подразделения, включая космическую разведку.
Вместе с этим, как гласит доклад, обе страны располагают потенциалом для поиска спутников вероятного противника в космосе, а также развивают возможности глушения и действий в киберпространстве, направленного энергетического оружия, оборонный потенциал на орбите и противоспутниковые ракеты наземного базирования.
«Иран и Северная Корея также представляют собой вызов вооруженным силам, используя космические компоненты — обе продемонстрировали возможности глушения (сигнала спутников — ред.). Иран и Северная Корея поддерживают независимый потенциал космических запусков, что может служить для тестирования технологий баллистических ракет», — гласит доклад.
Исходя из текста доклада, у США по-прежнему есть преимущество в космической сфере, но дальнейшее улучшение возможностей названных стран может стать «угрозой» космическому потенциалу США.
Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен