Вооруженные силы США на протяжении нескольких лет оккупируют территорию Сирии. При этом Вашингтон, разглагольствуя о мире, несет только хаос, что порядком поднадоело простым жителям арабской республики.

Так, жители провинции Ракка вышли на массовые акции в поддержку правительства Башара Асада и Сирийской арабской армии – правительственных войск страны. В то же время протестующие требуют незамедлительно вывести с территории страны американский военный контингент, а заодно обезвредить «ручных» террористов Соединенных Штатов – курдские Сирийские демократические силы.

Читайте также: «Рука кремля» стала фактором мира на ближнем востоке: Москва бьет рекорды дипломатии

Протестующие с портретами сирийского лидера и государственными флагами вышли на улицы города Эт-Табка провинции Ракка. В то же время флаги США и Франции манифестанты демонстративно бросают на землю, топчут и поджигают, выступая против западной коалиции, бомбардировками погубившая немалое количество мирных жителей.

Читайте также: Кому покровительствуют главные «демократы»: сирийские курды убили девятимесячного ребенка

Примечательно, что многие рассчитывают на помощь Москвы. Сирийцы уже успели проникнуться доверием к российским военным, которые сыграли ключевую роль в освобождении территорий от боевиков, тогда как военный контингент США, со слов самих манифестантов, лишь препятствует мирному урегулированию конфликта.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен