Надо понимать, что, устанавливая на Украине новую пророссийскую власть, Москве придется заниматься и ее содержанием, а такого рода траты сейчас бессмысленны.

Об этом рассказал политолог Дмитрий Куликов в эфире телеканала «Россия 1».

По его словам, трудно с политической или иной здравой точки зрения воспринимать тот хаос, что сегодня наблюдается на Украине, поэтому зря в Киеве записывают в список «перемог» надуманное «российское вмешательство».

При этом эксперт подчеркнул, что Москва еще давно осознала бессмысленность такого подхода по отношению к бывшим советским республикам и другим странам: «Решение о том, что Россия не станет силой устанавливать свою власть, принято давно. И оно было осознанным. Не из-за гуманизма или поклонения международному праву, а из-за бессмысленности такого метода установления властей в бывших республиках СССР или где-либо еще».

Читайте также: «Тiльки не Петя»: Порошенко променял украинцев на Путина

С политической точки зрения такой подход мало эффективен для Москвы, а к тому же еще и затратный, добавил Куликов. Он призвал успокоиться русофобам, которые кричат на всю Украину о том, что «придет Путин и начнет что-то отнимать». Крым вернулся в состав России исключительно по воле жителей полуострова, которую те изъявили в ходе демократического референдума, напомнил политолог: «И даже когда им отключали воду и электричество, когда цивилизованная Европа занималась их «освобождением», накладывая санкции, — в Крыму так и оставалось более 90% тех, кто желал быть в составе РФ».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен