Саудовская Аравия изъявила желание привлечь больше туристов из России, ссылаясь на приток российских туристов в такие страны как Турция и Египет. Об этом заявил генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.

«Саудовская сторона очень заинтересована в том, чтобы в страну приезжали российские туристы. Сегодня в Турцию приезжает шесть миллионов туристов, в среднем три миллиона приезжают в Египет. В связи с этим Эр-Рияд выразил желание видеть больше туристов из России у себя в стране. Саудовская Аравия заявила о намерении увеличивать инвестиции, в том числе в российские туристические проекты», — заявил Дмитриев на пресс-конференции с журналистами.

В настоящее время туристическую визу в Саудовскую Аравию можно получить только с целью посещения определенного мероприятия. Первым таким мероприятием стала «Формула Е», а вторым — фестиваль «Зима в Танторе», который проходит в административном округе Аль-Ула.

В воскресенье в Аль Ула состоялась презентация стратегии развития района как первого туристического направления в Саудовской Аравии. Кирилл Дмитриев принял участие в церемонии в качестве гостя и встретился с партнерами из Саудовской Аравии.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен