Президент Венесуэлы Николас Мадуро пообещал, что Каракас начнет инвестировать в вооружение, чтобы снабдить Вооруженные силы и ополченцев самой современной военной техников, и предостерег другие страны от попыток угрожать Венесуэле.

«Мы увеличим инвестиции, чтобы наши солдаты, военные и ополченцы имели самое современное оружие… Венесуэла будет иметь все от «Иглы» (российский переносной зенитный ракетный комплекс) до самых передовых ракет, потому что Венесуэла хочет мира», — заявил Мадуро в минувшие выходные, выступая перед военными.

Мадуро также подчеркнул, что венесуэльские солдаты готовы умереть за свою страну, но народ страны также является главной силой, которая будет стоять за свою Родину.

«Мы миролюбивая страна и ни с кем не вступаем в конфликты. Однако другие не должны пытаться конфликтовать с нами и угрожать нам», — предупредил президент.

В воскресенье, 10 февраля, Мадуро начал самые масштабные военные учения в Венесуэле, которые продлятся до 15 февраля. В них примут участие, как военнослужащие, так и ополченцы на фоне продолжающегося политического кризиса в стране.

ВЕНЕСУЭЛА ВО ВСЕОРУЖИИ: МАДУРО ЗАПУСТИЛ КРУПНЕЙШИЕ ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ

Напомним, что Венесуэлы является основным импортером военной техники российского производства в Латинскую Америку. Большинство контрактов на поставки оружия было заключено до начала нынешнего политического кризиса.

В своем интервью журналистам, легитимный президент Боливарианской Республики заявил, что Каракас планирует и дальше закупать у России самое современное оружие.

После того, как в январе лидер оппозиции Хуан Гуайдо провозгласил себя исполняющим обязанности президента Венесуэлы, командование вооруженных сил страны выразило поддержку Мадуро, несмотря на то, что десятки государств по всему миру поддержали Гуайдо, объявив переизбрание Мадуро в прошлом году незаконным.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен