Все еще действующий президент Украины Петр Порошенко в своих попытках удержать власть искренне рассчитывает на то, что Москва снова совершит ошибку, однако, таковая может дорого обойтись самой России.

Об этом рассказал израильский эксперт Яков Кедми в эфире телеканала «Россия 1».

По его словам, сегодняшняя Украина повторяет «лихие девяностые», с которыми столкнулись страны бывшего Советского Союза, в том числе и сама Россия. Но если РФ переросла такую практику, то киевский режим тянет Украину назад к националистическому прошлому.

Читайте также: Не все кандидаты переживут президентские выборы: самая лживая кампания на Украине станет еще и самой кровавой

«Украина пародирует девяностые, когда олигархи подкупали политиков, скупали все и «пилили» власть, воюя между собой. Однако, на Украине этим занимаются более примитивно, нагло и вульгарно. Украина идет в обратном направлении к тому, что Россия пережила в девяностые», — рассказал Кедми.

Читайте также: «А в душе я хороший»: Порошенко взывает к состраданию Путина

Он подчеркнул, что у Москвы больше нет права на ошибку, совершенную в 2014 году: «Если Россия признает результаты выборов, признает того, кто станет во главе Украины, она снова наступит на старые грабли. Но, сделай она такое, и уже не будет так много зубов, которые Россия могла бы терять».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен