«Развод» с Европейским союзом приводит Великобританию к «великому моменту» в ее истории. Об этом говорится в выдержках главы оборонного ведомства Гэвина Уильямсона, заявив, что после Brexit Великобритания должна будет увеличить глобальное присутствие и усилить жесткую силу в ответ на «российскую угрозу».

«Мы должны усилить свое глобальное присутствие, повысить смертоносность своего оружия и увеличить свой вес», — говорится в тексте, который Уильямсон должен произнести сегодня в Лондоне.

ВЕЛИКИЕ ПЛАНЫ БРИТАНЦЕВ: ЧТО СТАНЕТ С ВЕЛИКОБРИТАНИЕЙ ПОСЛЕ «РАЗВОДА» С ЕС?

Ожидается, что глава оборонного ведомства Великобритании отметит тесные военные связи своей страны с Соединенными Штатами и поддержит призыв президента США ко всем странам-членам НАТО, касательно увеличения расходов на оборону.

Следует отметить, что это не первое резкое заявление Уильямсона в адрес России. В декабре прошлого года он называл присутствие британского корабля «Эхо» в Черном море своего рода «предупреждением» для Москвы и знаком того, что Украина может рассчитывать на поддержку.

«ВОЕННАЯ ПОДДЕРЖКА» ЗАПАДА ОКАЗАЛАСЬ ПУСТЫШКОЙ: УКРАИНУ «КИНУЛИ» ВСЕ НА СВЕТЕ

Интересно, что американский портал «National Interest» расценил жест Великобритании, нацеленный на то, чтобы «приструнить» Россию, как сомнительный.

Резкое заявление главы оборонного ведомства Великобритании в адрес России прокомментировал директор Института свободы, политолог Федор Бирюков в эфире программы «Мнение» телеканала NewsFront TV.

«По современной лондонской логике, которая традиционно противоречит здравому смыслу, Россия виновата во всем, вне зависимости от того, что произойдет – землетрясение или на Лондон упадет метеорит – виноваты будут русские. Здесь нет ничего удивительно. Большой интерес представляет вот эта агрессивная позиция. Это медийная провокация, созданная в первую очередь для отвлечения внимания британцев от проблем с Brexit, от деградации на политической арене Великобритании, от миграционных проблем. У них масса вопросов, которые следовало бы задать самим себе», — пояснил спикер.

В этом всем, по словам Бирюкова, проявляется позиция консолидированного Запада. «Макрон обвиняет Россию в создании движения «желтые жилеты», Трамп и даже его противники во всех грехах обвиняют Москву», — отметил он.

Подводя итоги, спикер обратил внимание на то, что агрессивная риторика Лондона связана с тем, что Великобритания «хочет стать русофобом и провокатором номер 1 во всем мире». Именно поэтому, по словам спикера, Лондон проводит такую абсурдную риторику.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен