Соединённое Королевство подписало двустороннее соглашение с одним из своих самых ценных торговых партнеров Швейцарией для сохранения экономических и торговых отношений после выхода Великобритании из Brexit.

Двустороннее соглашение было подписано в столице Швейцарии Берне. Договор обеспечивает сохранение двумя странами после Brexit режима прав и обязанностей, который действует в настоящее время между Швейцарской Конфедерацией и ЕС.

Данный документ дублирует большинство сделок, которые в настоящее время заключены между Британией и Швейцарией, не входящей в ЕС.

Подписантами соглашения стали швейцарский министр экономики, образования и исследований Ги Пармелен и британский министр внешней торговли Лиам Фокс.

«Швейцария является одним из самых ценных торговых партнеров и на нее приходится торговля на сумму более 32 миллиардов фунтов стерлингов ($ 41 миллиардов — ред.) в год», — констатировал британский министр международной торговли Лиам Фокс.

По условиям договора, при условии что Великобритания выйдет из ЕС в соответствии с условиями соглашения с Брюсселем, швейцарско-британский торговый пакт вступит в силу сразу после завершения переходного периода. В случае выхода из Brexit без соглашения, торговый договор начнет действовать от 30 марта 2019 года.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен