Сотрудники Государственного пожарно-спасательного отряда г. Макеевки МЧС провели профилактический рейд на водоеме «Батман». Регулярные беседы с рыбаками и раздача памяток о безопасном поведении на льду зимой позволяют добиться главного – недопущения происшествий и гибели людей на воде. Сотрудники МЧС в очередной раз напомнили рыбакам об опасности нахождения на льду и раздали памятки о правилах безопасного поведения в чрезвычайных ситуациях, а также о правилах оказания первой помощи помощи.

Межрегиональная группа ГИМС ГПСО г. Макеевки МЧС рекомендует любителям подледного лова перед рыбалкой обязательно оставить информацию о своем маршруте и ориентировочном времени возвращения родственникам или знакомым, иметь при себе заряженный мобильный телефон. Особое внимание обращаем на необходимость наличия средств спасения при выходе на водоемы зимой.

Следует помнить о том, что лёд на водоеме не везде одинаков по толщине и прочности. Тонкий лед находится у берегов, в районе перекатов и стремнин, в местах слияния рек и их впадения в озеро, на изгибах, излучинах, около вмерзших предметов. Опасность также представляют собой полыньи, проруби, трещины, лунки, которые покрыты тонким слоем льда и припорошены снегом.

Авторская съемка корреспондента информационного агентства News Front Катерины Катиной

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен