Почти год назад киевский режим ознаменовал начало азовского кризиса, арестовав российский сейнер «Норд», но этой провальной кампании суждено быть провальной до конца.

Украинские власти вот уже в третий раз попытались заработать на фактически украденном судне. Киев даже снизил цену с 1,47 миллионов гривен [52,5 тыс. долларов] до 1,36 миллионов [50 тыс. долларов]. Однако и это не привлекло потенциального покупателя. Так, несмотря на то, что заявки на аукцион подали пять участников, никто из них так и не решился уплатить гарантийный взнос, поэтому их пришлось отклонить.

Опасения вполне очевидны, ведь украденный сейнер арестует первый же патруль российской погранслужбы, когда судно выйдет в море.

Напомним, что киевский режим задержал корабль вместе с экипажем еще 25 марта 2018 года. Десять моряков были обвинены в «нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины». Судно конфисковали, а экипаж был арестован.

Первая попытка продать корабль произошла в начале ноября прошлого года. Тогда «Норд» пытались сплавить почти за 1,63 миллиона гривен [порядка 58 тыс. долларов]. Однако аукцион так и не состоялся из-за отсутствия желающих поучаствовать в нем.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен