Если до сих пор Банковая (улица в Киеве, где расположена администрация президента Украины — ред.) только запугивала избирателей своим тезисом, что если не изберут повторно действующего президента, то Украина немедленно погибнет, то сейчас она перешла от слов к делу.

Об этом в своём профиле Facebook пишет украинский политолог Виктор Небоженко.

«В стране, кроме постоянного запугивания и шантажа избирателей, быстро разворачивается мощная волна ненависти, агрессии и силового давления на всех оппозиционных кандидатов в президенты и их активистов. Впервые в Украине участвовать в избирательной кампании становится опасным, чего и добивается Банковая. Рост политической напряженности во время выборов становится традицией», — заявил Небоженко.

По его словам, фальсифицированные выборы Западу только на руку, так как появится возможность объявить результаты президентских выборов на Украине не демократичными и несправедливыми.

«Уже хорошо видно, что банды «активистов» становятся прокси-силами политических конкурентов и будут действовать, как со стороны местной мафии и власти, так и силовиков…И тогда уличные конфликты, во время выборов, будут носить неизбежный, ожесточенный и непредсказуемый характер, вплоть до кровавых результатов.
Поэтому, если оппозиционные кандидаты в президенты – Тимошенко, Шевченко, Гриценко Садовой подписали публичное соглашение о совместной борьбе с фальсификациями со стороны власти, то скоро им придется объединять свои силы против провокаций власти, с использованием уличных банд, с целью запугать кандидатов и их избирателей», — констатировал политолог.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен