В 2008 году 43-летний мужчина был приговорен к пожизненному заключению в Манчестерском Королевском суде за причастность к терроризму. Он также причастен к лондонским терактам 7 июля 2005 года, в результате которых погибло, по меньшей мере, 52 человека.

Рангзиб Ахмед, осужденный террорист «Аль-Каиды»*, получил почти 800 000 фунтов стерлингов (около 1 миллиона долларов) на оплату юридических услуг в рамках апелляционного процесса. Об этом сообщили журналисты «The Sun».

«Гонорары» включают в себя 589 667 фунтов стерлингов (763 648 долларов США) на адвокатов, а также 121 892 фунтов стерлингов (157 856 долларов) для его апелляции по задержанию в 2011 году.

По версии стороны защиты террористы, свидетельства против их подзащитного были получены британскими спецслужбами в ходе пыток. Ахмед, в свою очередь, заявил, что британские спецслужбы еще до ареста в Пакистане в 2006 году позволили ему беспрепятственно выехать из Великобритании.

Британский депутат Дэвид Дэвис возмутился полученными террористом средствами на оплату юридических услуг. По словам политика, «террористы не должны ходить по улицам, а тем более получать огромные суммы денег, которые позволяют ему делать это».

43-летний Рангзиб Ахмед был приговорен к пожизненному заключению в 2008 году, когда Манчестерский Королевский суд признал его виновным в том, что он был членом «Аль-Каиды»* и возглавлял ячейку террористической организации, которая состояла их трех человек и готовила совершить массовое убийство.

«Сегодня мы узнали, что главарь ячейки террористов «Аль-Каиды» Рангиз Ахмед получил 800 000 фунтов стерлингов из денег налогоплательщиков для финансирования юридических затрат на апелляцию», — пишет издание «The Sun», отмечая, что это «несмотря на пожизненное заключение за подготовку терактов в стране».

«Не пора ли британскому правосудию прекратить потворствовать преступникам и начать поддерживать жертв?», — задаются вопрос жертвы терактов в Великобритании.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен