Администрация президента США закончила работу над так называемой сделкой века – мирный план по урегулированию израильско-палестинского конфликта. Об этом сообщили высокопоставленные представители Белого дома в интервью корреспондентам «Fox News».

«План выполнен и президент доволен параметрами сделки», — заявили представители администрации.

По словам источника телеканала «Fox News», президент США также неоднократно был проинформирован послом США в Израиле Дэвидом Фридманом, его старшим советником и зятем Джаредом Кушнером, а также специальным посланником по Ближнему Востоку Джейсоном Гринблаттом о специфике сделки.

Высокопоставленные правительственные чиновники отмечают, что мирный план, подготовленный в Вашингтоне, вряд ли будет обнародован до предстоящих выборов в Израиле, которые состоятся 9 апреля этого года.

Напомним, палестины отвергли предыдущие попытки Вашингтона в одиночку вести переговоры о мирном соглашении с Израилем после решения президента США Дональда Трампа перенести посольство США в Иерусалим и признать весь город столицей Израиля.

Решение Трампа также обострило напряженность между Палестиной и Израилем и привело к массовым столкновениям в секторе Газа.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен