Трудно переоценить роль торговли оружием для Соединенных Штатов, в чем Вашингтон нередко прибегает к помощи «партнеров», готовых играть по американским правилам.

Об этом в понедельник, 11 февраля, рассказал заместитель председателя комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Чепа, комментируя для RT слова министра обороны Великобритании Гэвина Уильямсона о том, что после Brexit Лондон намерен усилить свое глобальное присутствие с применением «жесткой силой» и поддержать Вашингтон в его требовании к странам НАТО увеличить расходы на оборону.

«Заявление Трампа по поводу увеличения взносов всех участников НАТО и поддерживающие их глубоко в этом англичане — это старая песня. Абсолютно понятно, чем она продиктована. Основным поставщиком вооружения в страны НАТО являются США и близкие к ним англосаксонские финансовые структуры. Естественно, это прямой лоббизм тех американских структур, которые занимаются производством вооружений», — отметил парламентарий.

По его словам, обстановка и дальше будет искусственно нагнетаться «российской угрозой»: «В Европе это прекрасно понимают, все не дураки. Будет сложно для американцев провести такое, но они будут стараться. От того, как они будут стараться, зависят такие выступления и заявления».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен