Польский военный эксперт Максимилиан Дура заявил, что Польша «похоронила» планы России на сохранение морских транспортных путей в Балтийском море.

По мнению эксперта, у ВМС Польши есть дивизион береговой охраны с ракетами NSM дальность полета в 220 км, что позволяет блокировать движение российских судов по Балтийскому морю.

Также, в СМИ появилось сообщение, что Польша закупит у США 20 высокомобильных ракетно-артиллерийских систем HIMARS и амуницию на сумму 414 млн долларов (примерно 365 млн евро).

К чему готовится Польша и зачем этой стране так много американского военного оборудования рассказал директор Международного института новейших государств, политолог Алексей Мартынов а рамках программы «На самом деле» с Сергеем Веселовским.

«После того, как поляков посетил Трамп на 15 минут, 10 минут из которых он говорил о присутствующих на площади. Там он уточнил, что Польша – это главный союзник США в Европе. Однако, в Польше восприняли слова Трампа дословно и теперь строят за свой счет американскую военную базу. Удивляет такая риторика. Польша – это мишень для систем противоракетной профилактики, но они не хотят этого признавать», — отмечает Мартынов.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front директор Международного института новейших государств, политолог Алексей Мартынов и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен