Позиция украинских властей в глазах «европейских партнеров» серьезно пошатнулась, особенно в вопросах урегулирования конфликта на Донбассе. И, в конечном итоге, киевский режим может получить такую «зраду», какой еще не видел.

Об этом в понедельник, 11 февраля, рассказал член президиума Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько, комментируя открытие в Италии второго представительства ДНР и негодование Киева по этому поводу.

По словам политика, с открытия подобных представительств начинаются в качестве дипломатических миссий, начинается и налаживание контактов в сфере экономики, политики и инвестиций. Фактически, в данном случае речь идет о субъектировании ДНР в Европе, подчеркивает Безпально. А для Киева это – весьма тревожный сигнал.

«Европа рассчитывает, в конце концов, вернуться к нормальным отношениям с Россией, снять санкции и сменить статус конфликта на Донбассе на внутренний, отказавшись от обвинений в адрес Москвы», — отметил он, добавив, что Евросоюз не устраивает перспектива «заморозки», а пятилетняя бойня, начатая киевским режимом может к его несчастью превратиться в гражданскую войну.

Таким образом, продолжил Безпалько, республики Донбасса станут сторонами конфликта в глазах Брюсселя, который сможет заставить Киев вести переговоры с ЛДНР, чего тот так не хочет делать.

«Однако, самое страшное в том, что, легитимируя республики, Евросоюз отказывается от всесторонней поддержки Киеву, что для украинских властей является печальным звоночком», — заявил он. Российский политик напомнил, что киевский режим с 2014 года существует именно благодаря поддержке Запада, а без нее окажется нежизнеспособным.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен