Интересное наблюдение. Сегодня на Украине и за ее пределами все знают, что уровень доверия к Петру Порошенко находится на уровне плинтуса. А между тем, украинское общество постепенно начинает свыкаться с мыслью, что несмотря ни на что, именно Петр Порошенко выиграет предстоящую кампанию

Угроза «русского реванша»

Ее нет, но ее старательно пытаются изобразить. Причем самое интересное, что Москва очень помогает Киеву в этом вопросе. Ставшее уже предметом шуток и насмешек знаменитое объединение так называемой «пророссийской», а правильнее сказать «олигархической оппозиции» (Бойко плюс Рабинович), паразитирующей на теме отношений с Россией, добилось на сегодня только одного видимого результата – переходу под знамена Петра Порошенко части «патриотического» электората.

Реальной угрозы ему это объединение, конечно, не представляет. Иначе бы его не пиарили на госканалах и даже лично президентских СМИ. Более того, очень похоже, что между президентом и этими самыми «оппозиционерами» есть серьезные договоренности и даже некоторый кредит доверия. И именно эти силы сегодня очень помогают Порошенко объединять вокруг себя «патриотически» настроенную украинскую общественность. При этом, «патриоты» продолжают искренне ненавидеть самого Порошенко и считают его виновным в проблемах страны и своих лично. И только мифический «русский реванш» заставляет их идти под стяги «гаранта».

А еще они боятся, что любое новое правительство Украины сделает их крайними за их преступления последнего четырехлетия. Кто-то ж ведь должен за все ответить и проще всего свалить все на простых исполнителей.

В лучших традициях «совка»

«Команда Порошенко» — это новая программа власти, запущенная по регионам страны. «Лучшие» люди городов и областей, «объединяются», делают совместные заявления и фотографируются для прессы. Все в лучших традициях прочих компаний, когда власти нужно изобразить всенародную поддержку.

Примечательно, что уже через несколько дней после подобных мероприятий некоторые из их участников у себя в соцсетях пытаются дистанцироваться от Порошенко, но маховик агитпропа уже подхватил информацию и понес ее по стране.

Но это так сказать, полудобровольные помощники власти. А есть еще многосоттысячная когорта тех, кто просто не может остаться в стороне и вынуждена (чтобы не потерять работу и не голодать) помогать той власти, которую люто ненавидит.

Многие работники социальной сферы, педагоги и т.д. сегодня вынуждены ходить по домам украинцев и выполнять подготовительную работу для проведения будущих махинаций на выборах. Именно их трудом сегодня собирается информация и на основе их составляются планы работ по фальсификации избирательного процесса.

Мертвые души Украины

Пару недель назад Украину накрыл скандал с «мертвыми душами» избирательных списков будущей компании.

В реестре избирателей ЦИКа на поверку оказалось на полтора миллиона человек больше, чем во время выборов 2014 года, когда в состав Украины входил Крым и весь Донбасс. За это время страна потеряла много миллионов граждан только благодаря политическим обстоятельствам. Еще более миллиона вследствие естественной убыли населения. А это значит реальное количество «мертвых душ» составляет не полтора миллиона, а гораздо большее число. А раз все эти люди «ожили», значит стоит ожидать их «появления» на выборах.

Как это может произойти? Очень просто. Подавляющее число этих граждан, жители Крыма и не подконтрольного Киеву Донбасса. Формально все они могут голосовать по открепительным талонам и … многие из них «сделают это» в подконтрольных центральной власти районах Донецкой и Луганской областей, где все население и местные чиновники уже свыклись со своим полностью бесправным положением. А местные военные администрации и «патриоты» проконтролируют, чтобы никто не поднял шума по поводу этой грубой подтасовки «воли жителей Донбасса». А потому не удивляйтесь, если 31 марта 2019 года многие жители региона проголосуют за Порошенко.

Конечно порошенковские СМИ напишут о военных, которые проголосовали за свою власть, но если разобраться их число, это капля в море (менее 1% числа местных избирателей). Между тем, жители Донбасса искренне ненавидят власть и Петра Порошенко лично (как собственно и многие

военные из ВСУ). Одним он принес войну и страдания, другим понимание того, что их просто обманули.

А потому, все, что будет набрано в регионе за Петра Порошенко, это есть грубая фальсификация. А еще надо ожидать, что многие «мертвые души» оживут по всей Украине, где их взнос «в победу» Порошенко будет не столь заметен, но очень важным.

Чтобы все это сработало должным образом, власти нужно минимизировать явку реальных избирателей. В первую очередь тех, кто находится за ее пределами. И если нежелание открывать избирательные участки на территории «ЛДНР» объяснить легко, то закрытие участков на территории России, это открытое нарушение конституционных прав. Если Россия агрессор, то объявите ей войну. Если нет, то миллионы граждан Украины имеют право отдать свой голос за того, кого они считают достойным. Ведь проконтролировать волеизъявление украинских граждан здесь Киев вполне способен. А не хочет Киев слышать своих заробитчан в России только потому, что он не может проконтролировать российское информационное поле.

Но если бы только в России было дело мы бы увидели сотни избирательных участков в Европе и сотни тысяч наших сограждан, принявших участие в голосовании. Но будет все очень похоже на Россию. Нет, в Европе будут и участки и кто-то на них придет голосовать. Но это будет всего несколько процентов от тех, кто живет и работает в странах ЕС.

Сегодня одновременно в странах ЕС работают не менее пары миллионов человек – граждан Украины. Из них полмиллиона – это люди, трудящиеся по длинным контрактам. При этом, процедуру регистрации себя в качестве избирателя по заграничному округу на начало января прошли только 35 000 человек. Почему так мало? А потому, что многие украинцы работают в Европе не совсем легально, а для регистрации их как избирателей Киев требует предоставить те данные, которые подавляющее число заробитчан не хотят оглашать (в т.ч. и чтобы не платить налогов на родине). Это технология такая, где нельзя проконтролировать волю избирателя. Нужно минимизировать их явку. А потому все зарубежные участки при потенциале 4-5 млн. человек дадут несколько десятков тысяч человек. что и нужно Петру Порошенко.

Занимательная «социология»

Тем временем власть продолжает готовить украинцев и иностранцев «к неизбежному». Заказанная ею социология, рисует ему фантастические цифры поддержки действующего президента. Главная задача социологов, подвести под будущие фальсификации фактологию. Если из месяца в месяц писать о растущей поддержке избирателей и ставить заоблачные липовые проценты, то когда придет время оглашать такие же липовые цифры, это не должно стать шоком для общества (и иностранцев).

Именно на это и рассчитаны эти 11, 13, и даже 17% якобы поддержки Петра Порошенко по итогам различных январских опросов. Между тем настоящие цифры для действующего президента очень далеки до нужных. Несмотря на то, что томос таки дал прирост рейтинга (более 1%) и некоторые упоротые «патриоты» решили смириться с «меньшим из зол» в лице Порошенко, его реальный рейтинг на конец января составлял менее 9%, и это дает «гаранту» всего только 3-е место. Причем с заметным отрывом и от Юлии Тимошенко, и от Владимира Зеленского. А это очень мало с учетом того, что как показывает опыт всех предыдущих компаний, Юлия Тимошенко после начала открытой агитации всегда только набирала поддержку электората.

И это неизбежно, так как любой оппозиции легко критиковать действующую власть, особенно такую ненавистную, как режим Порошенко. В то же самое время сам «гарант» уже явно избегает любых публичных выступлений и это будет далее только усложнять работу будущих фальсификаторов выборов. А это значит, что их усилий может и не хватить для окончательной «победы».

Yurаsumy, Антифашист

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен