Гуманитарная помощь для прихожан храма храма Св. Иоанна Златоуста УПЦ МП

Народная милиция ЛНР при содействии Луганской епархии Украинской православной церкви (УПЦ МП) доставила прихожанам луганского храма Святого Иоанна Златоуста собранную в России гуманитарную помощь. Об этом сообщили в пресс-службе оборонного ведомства Республики.

«Более 500 килограмм гуманитарной помощи было доставлено из России Народной милицией Луганской Народной Республики при содействии Луганской епархии в (луганский) храм Святого Иоанна Златоуста», — говорится в сообщении.

Нуждающиеся прихожане храма получили продукты питания первой необходимости, а также разнообразные сладости.

Официальный представитель Народной милиции ЛНР по гуманитарным вопросам Юлия Луганская отметила, что жители Донбасса, несмотря на блокаду со стороны Киева, не покидают родной край.

«Задача Народной милиции – не только стоять на защите рубежей Республики, но и всячески, по мере возможности, помогать ее жителям в быту. Потому что вера у нас одна, единая – православная!» — подчеркнула она.

Представитель Луганской епархии отец Александр рассказал, что данная гуманитарная помощь была собрана верующими Сарова.

«Особая благодарность Народной милиции за доставку этого груза к нам в город, потому что у нас с этим были сложности. А сегодня эта помощь достигла своего адресата», — поблагодарил он.

«Я родился здесь. Я луганчанин – вся моя жизнь прошла здесь. А то, что эти события возникли – на все воля Господа. Надо жить в любом случае. У нас есть перспективы, мы это понимаем. Этим и живем», — сказал прихожанин Юрий Каток.

Видео предоставила пресс-служба Народной милиции ЛНР специально для информационного агентства News Front

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front