Жители Смелы Черкасской области вышли на улицы с нотой протеста украинским властям: согласно новым тарифам, за отопление жители города должны платить порядка 3 тысяч гривен ежемесячно.

В ответ на недовольство граждан, власти попытались снять с себя ответственность, заявив, что причина повышения тарифов в индивидуальном отоплении, которое массово ставят местные жители, из-за чего якобы страдают другие горожане.

Одна из участниц протеста продемонстрировала квитанцию – за двухкомнатную квартиру площадью в 50 квадратных метров, женщина обязана заплатить более 3 тысяч гривен, хотя ещё в декабре 2018 года сумма была на 800 гривен меньше.

«На лекарства не хватает, на ремонт не хватает, ни на что не хватает. Только и думаешь, как его заплатить, ну, и кушать купить», – посетовала женщина.

Протест собрал несколько сотен возмущенных горожан, которые потребовали от чиновников объяснений.

Городские власти объяснили повышение тарифов тем, что около 30% горожан перешли на индивидуальное отопление, а потому не платят за места общего пользования: лестничные клетки, подвалы, лифтовые шахты, а потому эти расходы покрывают остальные жильцы.

Тем не менее, местные власти пообещали пересмотреть тарифы и разделить оплату за места общего пользования на всех жильцов дома.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен