Венесуэла становится одной из десятков горячих точек нашей планеты в попытках США начать Третью мировую войну.

Об этом рассказал известный сербский юрист Горан Петрониевич.

По его словам, венесуэльский кризис демонстрирует положение международного права, ставшего в один ряд с римским правом – историческим фактом, но, к сожалению, отжившим свое. Петрониевич подчеркивает, что международное право «убила и заменила сила».

«США начали третий мировой конфликт, и он продолжается как минимум в тридцати точках нашей планеты. Сейчас есть угроза, что новой точкой станет территория Венесуэлы — суверенной, свободной и свободолюбивой страны. Именно такие страны Вашингтону больше всего мешают», — отметил он.

В свою очередь посол Венесуэлы в Сербии Дия Надер де аль-Андари заявляла, что так называемая «оппозиция» даже не пытается прийти к власти в Каракасе легитимно, потому что в этом случае ей пришлось бы уважать Конституцию страны, а при этом абсолютно невозможно допустить США к контролю над государством и природными ресурсами.

Она уверена, что цель нынешней напряженной обстановки — провокация гражданской войны и покушение на природные богатства Венесуэлы: «Они хотят сделать то, что сами называют «контролируемым хаосом», как сделали в Ираке, Ливии, а в Сирии потерпели поражение».

«Они поставили свою марионетку — Хуана Гуайдо, все мы видели, что это за человек. Но у них не получилось. Не получилось внести раздор в боливарианскую национальную армию».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен