Международные разногласия по поводу кризиса в Венесуэле продолжают углубляться, и США планируют поддержать резолюцию Совета Безопасности ООН, призывающую к новым выборам в стране. Россия подготовила отдельное постановление в поддержку действующего правительства. Ситуацию на местах обрисовал венесуэльский эксперт Себастьян Тапиа.

Эксперт назвал попытки Вашингтона переманить на сторону венесуэльской оппозиции военных, которые присягнули на верность легитимному президенту Николасу Мадуро, незаконными.

«На самом деле я не думаю, что планы США дадут каких-либо результатов. На сегодняшний день они добрались только до одного генерала. Это все, что они смогли сделать», — заявил Тапиа в интервью ИА «Sputnik», добавив, что венесуэльские военные на самом деле поддерживают Мадуро.

Отвечая на вопрос журналистов о варианте отставки Мадуро, эксперт заявил: «Я не думаю, что легитимный президент уйдет в отставку. У него есть законное право быть президентом. Он был избран в мае прошлого года, и до тех пор, пока его поддерживает народ и армия, у него нет причин уходить в отставку, если конечно речь не зайдет о военном вмешательстве США, которые рассматривают такой сценарий».

Затрагивая тему с недавним обнаружением американского оружия в одном из самолетов, прилетевших из Флориды в аэропорт Валенсии в Боливарианской Республике, спикер отметил, что это «одна партия, о которой известно Каракасу» и существует возможность, что в будущем их будет гораздо больше.

По словам эксперта, США планируют контролировать не только венесуэльскую нефть, но и территорию, предотвращая попытки России и Китая закрепиться в Боливарианской Республике. Таким образом, Соединенные Штаты возвращаются к старой политике противостояния России и Китаю.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен