И у всех этих тысяч офицеров US Army в России украли пенсии, повысили налоги, дорогой бензин, нищета и разруха вокруг

Они раньше на выборы не ходили, а теперь готовы проголосовать хоть за Грудинина, хоть за Навального.

В последнее время пошла очередная волна активизации майданных ботов.

Стоит кому-то в соцсетях написать «Жить хорошо!», как тут же в комментарии набегают боты с воплями «Ты путинский тролль! Там людей пенсий лишили, а ему тут хорошо!», «Какое хорошо? Налоги растут!» и «Уже украли всё, что можно, никакой жизни нет».

Ну не положено русскому человеку радоваться. По крайней мере, по мнению хозяев этих бото-ферм.

Манипулировать можно через негативные эмоции – ненависть, гнев, страх. Радостным человеком манипулировать практически невозможно. Поэтому нужно загнать всех в депрессию и гнев, круглосуточно рассказывая «в этой стране плохо, ужасно, невозможно».

И для контраста «а вот на благословенном западе». А на благословенном западе в Лос-Анжелесе эпидемия тифа. Которая зацепила даже ряд муниципальных служащих высокого ранга. Причём эпидемию разносят блохи, которые живут на крысах, которые живут в огромных мусорных кучах посреди города. Три в одном.

Но и на эту новость обязательно прибегут боты с криками «Да у нас всё так же! И даже хуже!». Или, как вариант, «Да что вы нам про Америку рассказываете?! Она нам не интересна! Вы нам про местные ужасы расскажите!».

Причём армия ботов постит комментарии о том «как ужасно жить в России» под ЛЮБЫМИ новостями. Начиная с новостей науки и заканчивая дельфинами и котиками.

Паблик «Деградат Нация» сделал соответствующую подборку скринов (в принципе, я мог бы сделать аналогичную из комментов под моими статьями – значительная часть комментариев вообще никак не относится к поднимаемым в публикациях темам, абстрактно утверждая «в России всё плохо, а вы всё врёте»).

Тут на днях прошла информация о том, что в кибервойсках Пентагона служат примерно 6,5 тысяч кадровых «дочерей офицеров», работающих на российскую аудиторию. И планируют в ближайшее время удвоить это количество. А ведь у каждого ботовода десятки аккаунтов, так что можете себе представить масштабы информационной агрессии в адрес России.

И у всех этих тысяч офицеров US Army украли пенсии, повысили налоги, дорогой бензин, нищета и разруха вокруг. В общем, как мы уже поняли, они описывают свою печальную американскую реальность, выдавая её за российскую.

Кроме американских кибервойск в соцсетях сидит огромное количество озлобленных полуголодных украинцев, которые всю свою бессильную злобу выбрасывают в комментарии под видом москвичей, питерцев, ростовчан, новгородцев и даже жителей Владивостока.

Опять же, благодаря тому, что на Украине есть большое количество безработных людей, которые гордо называют себя «айтишниками», стоимость заказного комментария в соцсетях упала до смешных копеек.

Коллеги проводили исследование, и заказ комментариев на заданную тематику (и даже в указанном месте) стоит от 4 до 7 рублей за штуку. То есть за тысячу рублей можно завалить любого неугодного журналиста, блогера, эксперта или политика негативными отзывами – в личном блоге или на ютуб-канале.

Меня лично так несколько раз «заказывали» из штаба Грудинина-Болдырева во время президентской избирательной кампании, а недавно ещё один телепроповедник. Причём на наводящие вопросы «А чем, собственно, недовольны? С чем конкретно не согласны?» большинство ответить не могло.

Аналогично и наоборот, за всё те же тысячу-другую (рублей, не долларов) можно получить кучу однотипных хвалебных отзывов типа «Кандидат от народа» или «Настоящий марксист!».

Так недавно журналисты поймали «великого историка» и певца ртом Понасенкова, что он заказывает на публичных площадках хвалебные отзывы о себе и своей книге.

Это, кроме всего прочего, приводит к инфляции, обесцениванию любых комментариев в соцсетях. Ценится мнение только тех, кого вы знаете лично или тех, кто может подтвердить свою личность.

На всех остальных перестаёшь обращать внимание, потому что это сплошные котики, Брэды Питы, Алёнушки с картины Васнецова или вовсе однодневки даже без аватарки, созданные исключительно ради пары комментов.

Нет, ребятки, никто ничего ботам с Украины или из кибервойск США доказывать не собирается. Ибо они не приходят в комментарии ради обретения Истины, они приходят отработать обязательную программу.

«Малыш, этот фокус для фраеров, я его сто раз видел»(с)

Скучно, девочки.

Александр Роджерс, Журналистская правда

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен