До вчерашнего дня я понятия не имела, кто такая Залина Маршенкулова. В первую очередь потому, что меня абсолютно не интересует все эти феминистические вещи, которыми Залина забивает голову своим читателям. Более того, бороться с мужчинами за место под солнцем и в случае любой неудачи начинать стенать о том, что кругом один сексизм, что особи мужского пола захватили планету и в результате их многовекового заговора несчастным женщинам никогда ничего не добиться, — это удел ленивых неудачниц, которые пытаются оправдать собственную несостоятельность

Кстати! Мария Захарова — о том, может ли женщина управлять страной:

«Огромное количество женщин являются кем угодно — главами корпораций, государств, руководителями музеев, театров, производств, добиваются фантастических результатов. Мне кажется, что один раз на это ответила Валентина Терешкова, расставив все точки над «i». Если женщина может полететь в космос, а потом с достоинством много лет заниматься представлением нашей страны — все остальные разговоры о том, чем может женщина заниматься или не может…

Мне кажется, это вопрос выбора женщины. Я очень рада, что у нас в стране и обществе есть понимание того, что это должен быть выбор женщины. Что у женщины есть все права для того, чтобы реализовываться, и при этом — это ее право выбирать, как этими правами распорядиться. Если она хочет реализовываться в качестве руководителя, исполнителя, на гражданской службе, госслужбе, она может это делать — как она захочет и в любой форме, на любом жизненном этапе».

Но это так, к слову и для чистоты понимания. Мое внимание гражданин (надеюсь, в этом обращении нет сексизма?) Маршенкулова привлекла странной (с моей точки зрения) рекламой Reebok с ней в главной роли. Вернее, странным был слоган, который придумала сама Маршенкулова. «Пересядь с иглы мужского одобрения на мужское лицо!» — призывает нас Залина и думает, что это с ума сойти как креативно.

Ведь в ее бложике он вызывал смех и бурные овации, на которые были щедры обделённые мужским вниманием и лаской подписчицы.

Но народ посыла не оценил. Более того, не поняли его и в самой компании Reebok, не только удалив плакатик, но и уволив всю пресс-службу Reebok-Россия.

На этом можно было бы поставить точку. Если бы не некоторые нюансы. Касающиеся самой Маршенкуловой. Которая, как выяснилось, не считает зазорным сидеть на игле финансовой зависимости от Ходорковского. Вместе с журналистами из «Новой газеты», «Коммерсанта», New Times, а так же создателями аккаунтов «Усов Пескова», Залина Маршенкулова состояла в «редколлегии» Центра управления расследований. Который прославился очень дурно пахнущей историей с убийством российских журналистов в ЦАР.

Но это ещё не всё. Залина, как выяснилось, является ещё и редактором портала «Батенька, да вы трансформер», который недавно опубликовал материал, в котором едва ли не открытым текстом рассказывалось, как круто быть героинщицей.

А ещё Залина ходит в эфиры к Навальному. Но это мелочи по сравнению с тем, что она иногда выдаёт своим подписчикам.

Собственно, вот здесь точно можно было бы поставить точку, если бы не два нюанса. Первое. В связи с шумом, который поднялся в инфопространстве вокруг этого идиотского слогана, сразу подала голос неполжЫвая общественность, которая начала сокрушаться о закомплексованности российского общества, которое до сих пор не познало все радости секса. Более того, все обиженные феминистки тут же начали кидаться обвинениями в шовинизме и отстаивать своё право сесть на лицо каждому, кто попадётся у них на пути.

Нет, я конечно понимаю, что для некоторых оголтелый феминизм — единственной способ самовыражения. Но, не стоит забывать о том, что это ещё и огромная индустрия, на которой зарабатываются не только сумасшедшие деньги, но и политические дивиденды. Вспомните хотя бы марш неудовлетворённых розовых шапок, которые, во главе с Мадонной, выступали против Трампа.

Понимаете, на войне все средства хороши. И феминизм — это одно из ее орудий. Так же, как и ЛГБТ, борьбу за права которых тупо используют в своих корыстных целях политические партии и прочие популисты.

Безусловно, я не отказываю женщинам в праве бороться за… Да за что угодно. Если это поднимет им самооценку и делает счастливыми, то пусть самоутверждаются, открывая кафе исключительно для женщин и обсуждая в уютных бложиках, какие все мужики сво…

Но такие, как Маршенкулова — это агенты влияния. Рассчитанные на определенную целевую аудиторию. И планомерно заполоняющие мозги обществу на профессиональном уровне. Причём, за очень большие деньги.

И, да! Самое печальное, что такие, как Залина вот этим вот всем таки реально «садится на лицо» всему, к чему прикасается. И компании Reebok, и тем уволенным ребятам, которых она подставила, и изначальным идеям феминизма, которые она извращает и ретранслирует в нужном ей ключе, и журналистике, которую она якобы делает…

Ну и последнее. Просто для чистоты понимания: подрядчиком скандальной кампании Reebok c феминистскими слоганами стало агентство «Мамихлапинатана», исполнительным директором которого является… Залина Маршенкулова, которая и стала лицом кампании.

Проще говоря, она тупо воспользовалась служебным положением. Совсем как ненавидимый феминистками шовинист и самодур начальник, который везде пропихивает своих жён и любовниц, оставляя за бортом умниц-красавиц, которым только и остаётся, что мечтать по ночам, как они отомстят уроду, сев ему на лицо…

P.S.

Юлия Витязева, специально для News Front

 

 

 

 

 

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен