Парламент Греции ратифицировал протокол о вступлении Македонии в НАТО. Об этом свидетельствуют итоги голосования. Этот вопрос прокомментировал доктор юридических наук, профессор Зоран Чворович.

«То что Парламент Греции ратифицировал протокол о вступлении в НАТО — серьезный момент в развитии балканской политики, потому что по всей Македонии будет оказано давление на республику Сербию, что она будет членом НАТО-пакта. И Балканы — мягкий тыл по направлению к России, сейчас можно провести параллель с исторической ситуацией 1941 года. Сейчас Республика Сербская не находится в НАТО, потому нужно ожидать серьезного давления на Сербию. Из-за этого Брюссель и Вашингтон ожидают от сербского государства решение проблем на Косово и Метохии, поэтому Сербии нужно заключить договор о признании ложной Республики Косово. В чьих интересах решать проблемы Балканов? Явно не жителей Балканов, а именно НАТО», — считает эксперт.

Профессор отмел, что цель данной стратегии — отклонить влияние России на Балканах и окружить влиянием на Балканы ка зону НАТО.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front Зоран Чворович, профессор, доктор юридических наук и постоянный ведущий проекта Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал News Front, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей 


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен