Несмотря на жесткую антироссийскую позицию Варшавы, имя российского лидера Владимира Путина числится в списке потенциальных гостей высшего уровня на мероприятия, посвященные восьмидесятой годовщине начала Второй мировой войны.

Об этом рассказал заместитель министра иностранных дел Польши Бартош Чихоцкий в эфире радиостанции RMF 24.

По его словам, внешнеполитическое ведомство непременно порекомендует пригласить президента РФ в Польшу, когда аппарат главы республики задастся данным вопросом.

«Конечно же именно такой будет рекомендация дипведомства, когда администрация президента у нас поинтересуется», — сказал дипломат, отвечая на вопрос о том, необходимо ли Варшаве приглашать российского лидера.

Читайте также: Самые ярые русофобы Европы не выдерживают антироссийских санкций

В то же время Чихоцкий отметил, что список приглашенных проходит согласование у президента Польши Анджея Дуды. Поэтому, именно за ним будет окончательное решение.

Памятная церемония, посвященная началу Второй мировой войны, традиционно проходит на полуострове Вестерплатте. Там 1 сентября 1939 года в :45 утра немецкая армия напала на Польшу, ознаменовав начало крупнейшего вооруженного конфликта в истории.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен