Больше года украинский сержант занимался торговлей синтетических наркотиков в рядах 25-й бригады ВСУ, пока один из покупателей, внезапно отравившись, не испортил тому весь бизнес.

Об этом в субботу, 9 февраля, рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

По его словам, на фоне крайне низкого уровня дисциплины, употребление наркотических веществ стало для украинских карателей в зоне так называемой «Операции объединенных сил» обычным делом, чем успешно пользуются особо предприимчивые представители ВСУ.

Так, на больничную койку внезапно угодил боевик из 1 батальона 25 бригады ВСУ и, как выяснилось позже, причиной недомогания стало наркотическое отравление. Командование все же обратило внимание на инцидент и инициировало разбирательство, по итогам которого выяснилось, что наркотиками торгуют прямо в рядах «героев АТО». Боевики рассказали, что местным наркобароном заделался сержант Никоненко. Именно у него пострадавший приобрел вещества.

Читайте также: Зона ООС превращается в страну чудес: «сильнейшую армию» Порошенко массово подсадили на иглу

«Никоненко более года занимался торговлей синтетическими наркотиками среди сослуживцев и даже местного населения», — подчеркнул представитель оборонного ведомства ЛНР.

Но сам сержант ВСУ, прознав, что его товар довел одного из «клиентов» до госпитализации, понял, что без проблем не обойтись, потому решил сбежать, взяв с собой оружие и боеприпасы. В данный момент он находится в розыске, отметил Марочко.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен