Американская вендетта: Берлин не на шутку разозлил США

На прошлой неделе Министерство обороны Германии отказалось рассматривать истребители «F-35 Lightning II» компании «Lockheed Martin» в качестве возможной замены своего парка «Tornado». Такое решение вызвало негодование в США.

Американский истребитель пятого поколения F-35 был снят с тендера на закупку истребителей для немецкого люфтваффе. Согласно тендеру военно-воздушным силам Германии предлагают заменить устаревшие истребители «Tornado», которые уже долгие годы стоят на вооружении воздушного флота Германии.

АМЕРИКАНСКИЕ F-35 «НЕ ДОЛЕТЕЛИ» ДО БЕРЛИНА: НА КОГО ПОСТАВИЛИ ЛЮФТВАФФЕ?

Отказ Германии в рассмотрении американских истребителей в качестве адекватной замены устаревшему авиапарку «Tornado» сильно ударил по репутации и перспективным доходам компании «Lockheed Martin», которая занимается разработкой данного истребителя.

У компании-производителя F-35 были большие планы на поставку истребителя на европейский рынок, в том числе в Германию. Так, например, в прошлом году компания поставила 34 единицы истребителя F-35 для военно-воздушных сил Бельгии. Сумма данного контракта составила 3,8 миллиарда долларов.

Опираясь на отказ Германии от американских самолетов, заокеанские СМИ запустили кампанию по дискредитации решения правительства Германии.

В американских СМИ появились материалы, содержащие опасения о «снижении сдерживающей эффективности НАТО на Востоке». Журналисты изданий указывают на то, что немецкий люфтваффе станут менее боеспособными без американских самолетов. По данным проамериканских СМИ, Германия «останется без истребителей пятого поколения», в то время как союзники Берлина «движутся в ногу со временем».

Такого рода заявления появились на страницах американского издания «DefenseNews». В других американских США трактовки ещё более жёсткие, высказывается откровенное возмущение решением Берлина.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Комментарии:

Добавить комментарий